Ahmad Muzani Tekankan Agar Partai Gerindra Dapat Menang di Kota Bandung

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bandung, Tony Wijaya (kacamata) didampingi Sekretaris Kurnia Solihat yang juga Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bandung.

BANDUNG, LJ – Menyinggung amanat dan arahan yang disampaikan Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani tentang pemenangan partai besutan Prabowo Subianto khususnya di Kota Bandung, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bandung, Tony Wijaya memastikan bahwa pihaknya akan all out untuk memenangkan Partai Gerindra di Kota Bandung.

Untuk itu, lanjut Tony, selain melakukan konsolidasi merancang strategi, pihaknya juga akan menekankan nilai-nilai kekompakan kepada setiap kader untuk memastikan kemenangan Gerindra di Pemilu 2024.

“Kita melakukan konsolidasi DPC PAC ranting memperkuat dan target kita menjadi pemenang pemilu di Kota Bandung harus full power, harus kompak,” kata Tony didampingi Sekretaris Kurnia Solihat yang juga Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bandung.

Namun kali ini pihaknya belum dapat berbicara banyak terkait Pilwalkot Bandung. Meski begitu, terkait kursi DPRD Kota Bandung, DPP Partai Gerindra telah mengamanatkan untuk Gerindra Kota Bandung bisa meraih 16 kursi.

“Sekarang kita 8 kursi, perintah dari DPP itu adalah incumben plus 1, jadi targetnya 8 jadi 16 kursi, seperti tadi yang disampaikan oleh Pak Sekjen Muzani, berapa pun kursinya yang penting Gerindra harus jadi pemenang,” tandasnya.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani tengah memberikan pengarahan dihadapan pengurus dan kader Partai Gerindra Kota Bandung

Sementara sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani menekankan agar Partai Gerindra di Kota Bandung dapat diraih dan dimenangkan.

Bahkan ia memerintahkan seluruh kader di Kota Bandung untuk mulai mengatur strategi jelang pemilu 2024. Partai Gerindra sebagai partai besar kedua di Kota Bandung harus mampu menduduki posisi sebagai pemenang.

“Saya minta mulai hari ini dan selanjutnya kibarkan bendera partai Gerindra di seluruh penjuru Kota Bandung. Baik oleh kader di DPC Kota Bandung, kader yang di DPRD, pengurus sayap partai, kibarkan bendera di kampung-kampungmu,” kata Muzani saat acara Pendidikan Politik dan Pengarahan di Kantor DPC Gerindra Kota Bandung, jalan Talaga Bodas, Sabtu 14 Januari 2023.

Muzani saat itu menegaskan bahwa, Partai Gerindra mamasang target untuk menjadi pemenang di Pemilu 2024. Sehingga, Muzani meminta setiap kader di daerah untuk all out dalam kontestasi lima tahunan tersebut.

“Gerindra Kota Bandung menjadi kekuatan dan bagian penting Gerindra Jabar maupun Indonesia oleh karena itu saya berharap temen-temen anggota DPRD kota Bandung untuk tetap menjalankan apa yang salama ini diharapkan oleh masyarakat. Maka itu Saya perintahkan untuk kemenangan, Prabowo menjadi presiden, yang penting kita menang,” tegasnya.

Saat disinggung calon wali kota Bandung yang akan diusung oleh Partai Gerindra pada Pilwalkot 2024, Muzani mengatakan hal itu akan dibicarakan secara lebih rinci setelah Pilpres dan Pileg.

“Konsentrasi DPC, DPD, DPP, PAC, dan DPC sekarang ini dimaksudkan untuk pilpres dan pileg setelah itu baru bicara wali kota,” pungkasnya.

Tampak hadir pada kesempatan itu, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat yang juga Ketua DPRD Jawa Barat Taufik Hidayat, hadir pula legislator Jabar lainnya seperti Syahrir, Arif Hamid Rahman serta beberapa anggota DPRD Kota Bandung berasal dari Partai Gerindra. (Zaen)