Dedi Supandi: Disdik Jabar Terus Berikhtiar Perbaikan Mutu Pendidikan di Daerah

BANDUNG, LJ – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi mengungkapkan, guna meningkatkan mutu pendidikan, tidak bisa dilakukan sendiri.

“Meningkatkan mutu pendidikan tidak bisa sendirian, karena Jawa Barat ini begitu luas maka kuncinya adalah gotong-royong. Saling berbagi ilmu dan kekuatan tiap satuan pendidikan seperti yang telah dicontohkan oleh 16 sekolah penyelenggara kegiatan hari ini,” tutur Kadisdik usai peresmian bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan Dirjen PAUD Dikdasmen Kemdikbudristekdikti RI, Iwan Syahril meresmikan Tugu Sekolah Model Profil Pelajar Pancasila Jabar Masagi” di SMAN 25 Kota Bandung, Kamis pekan lalu.

Kegiatan diikuti 1.500 siswa SMA, SMK, SLB dari 16 sekolah di Jabar ini, merupakan rangkaian peringatan Hari Guru 2022 “Niti Bukti Sakola Masagi dari Jawa Barat untuk Indonesia.

Pihaknya pun terus berikhtiar perbaikan mutu pendidikan di daerah, salah satunya melalui program pendidikan karakter Jabar Masagi yang berlandaskan nilai-nilai kearifan lokal.

“Saat ini, kita meresmikan Tugu Sekolah Model Profil Pelajar Pancasila Jabar Masagi berbentuk kujang, berkaitan dengan belajar masagi dan Pancasila,” pungkasnya. (San)

Dalam kegiatan tersebut, melibatkan 16 SMA, SMK, dan SLB di Jabar secara bergotong-royong. *