Sugianto: Sosok Pj Gubernur Jabar Diharapkan Orang Sunda

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Sugianto Nangolah

BANDUNG, LJ – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Sugianto Nangolah menyatakan dalam waktu dekat DPRD Jawa Barat akan membahas soal usulan nama-nama bakal calon Penjabat (Pj) gubernur Jabar dengan fraksi-fraksi.

Namun demikian, terkait sosok Pj gubernur Jabar yang dianggap cocok menggantikan Ridwan Kamil, DPRD Jawa Barat berharap sosok tersebut berasal dari orang Sunda. Pasalnya ia menilai dengan sosok itu agar bisa mencintai dan memperjuangkan kepentingan masyarakat Jabar.

Selain itu, harus yang mempunyai kapabilitas minimal sama dengan Gubernur Jabar sebelumnya atau bahkan harus lebih baik, diatas dari Ridwan Kamil. Hal ini penting karena Pj gubernur Jabar akan menjabat cukup lama, kurang lebih 1 tahun.

“Minimal harus selevel dengan gubernur Jabar Ridwan Kamil, karena jabatannya nanti cukup panjang bukan jabatan sementara. Lebih bagus lagi lebih dari gubernur Jabar sebelumnya supaya mudah meneruskan pembangunan yang sudah dimulai Ridwan Kamil,” harapnya menyinggung sosok Pj Gubernur Jawa Barat di Bandung, Senin 12 Juni 2023.

Menurutnya pihaknya pun berharap, Pj gubernur Jabar nanti mampu menyelesaikan janji politik Ridwan Kamil yang belum terealisasikan.

“Jangan sampai Pj gubernur Jabar justru membuat program atau kebijakan baru yang tak sejalan dengan gubernur Jabar sebelumnya. Jangan juga sampai program yang ada justru stagnan, bahkan tidak berjalan, tidak dilanjutkan. Sehingga janji politik Pak Ridwan Kamil tidak selesai, janji politik tidak tercapai,” ucapnya.

Hal itulah diungkapkannya menjadi salah satu yang dikhawatirkan pihak legislatif karena informasi terakhir Pj gubernur Jabar bisa membuat program atau kebijakan baru. (*Red)