Usulan Pergantian Nama Provinsi Belum Tentu Berpengaruh Besar

BANDUNG LJ – Usulan perubahan nama Provinsi Jawa Barat yang dilakukan beberapa tokoh di Jabar telah disampaikan juga ke DPRD Jabar. Hal ini diakui Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari, di┬á Bandung, Kamis (6/8).

Surat permohonan perubahan nama provinsi itu telah disampaikan ke DPRD Jabar periode 2009-2014. Namun, meski saat periode tersebut sudah menjadi anggota dewan, Ineu mengaku tidak mengetahui secara rinci mengenai surat tersebut mengingat saat itu Ineu menjabat anggota biasa.

Lebih lanjut dikatakannya,memang ada surat ke DPRD (Jabar) periode sebelumnya. Teman-teman di DPRD juga mengkaji, melihat dan sebagainya,kendati begitu perubahan nama provinsi tidak mudah.Selain itu, memerlukan sejumlah kajian yang mendalam.

Dimintai tanggapannnya┬á dampak apa yang akan terjadi ketika nama provinsi diganti, menurut Ineu hal itu belum tentu memberi pengaruh besar. “Kalau memberi perubahan, kan tergantunya bagaimana manusianya juga, tergantunya bagaimana kitanya juga,” ujarnya.

Sebelumnya, para tokoh masyarakat Jabar mendesak pemerintah untuk mengganti nama Jabar menjadi Provinsi Pasundan. Alasannya, nama Jabar tidak mengindentikkan sejarah Pasundan. (Ydi)

Tinggalkan Balasan