DPD PAN Kabupaten Garut Resmi Mendukung Zulhas Kembali Menjadi Ketum

Sekretaris DPD PAN Kabupaten Garut, Moh Reza Ansori. (Photo: istimewa)

KAB. GARUT, LINTAS JABAR – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Garut secara bulat dan resmi mendukung Dr. H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M., lebih dikenal dengan nama Zulhas untuk kembali menjadi Ketua Umum Partai Amanat Nasional Periode 2025-2030.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris DPD PAN Kabupaten Garut, Moh Reza Ansori seusai Rapat Harian DPD PAN Garut di Rumah PAN Kabupaten Garut, Sabtu, 04 Mei 2024.

“Alhamdulillah hari ini kita telah melaksanakan rapat harian yang diikuti oleh pengurus DPD PAN Kabupaten Garut yang salah satu keputusannya mendukung kembali Bang Zulhas menjadi Ketua Umum PAN Periode 2025-2030,” ujar Reza.

Menurutnya, ada tiga alasan kuat dan menjadi pertimbangan dalam menentukan dukungan DPD PAN Kabupaten Garut terhadap Zulhas. Diantaranya pertama, kepemimpinan Zulkifli Hasan berhasil membawa Partai Amanat Nasional mengalami kenaikan suara dan kursi secara nasional pada Pemilu Legislatif 2024.

Kedua, dalam kontestasi Pilpres, Zulkifli Hasan juga berhasil mengantarkan pasangan Prabowo – Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Pemilu Presiden tahun 2024.

Serta Ketiga, Zulkifli Hasan berhasil menjadikan Partai Amanat Nasional menjadi partai yang memiliki posisi strategis dalam menjembatani berbagai kepentingan dalam kehidupan berpolitik dan bernegara di Indonesia.

“Dengan beberapa alasan tersebut seluruh kader dan pengurus DPD PAN Kabupaten Garut secara resmi memberikan rekomendasi dan dukungan penuh kepada Saudaraku Zulkifli Hasan untuk menahkodai kembali Partai Amanat Nasional periode 2025-2030,” terang Reza.

Ditambahkan Reza, pihaknya berharap Partai Amanat Nasional dibawah kepemimpinan Zulhas terus mengalami kemajuan dan kejayaan dalam memberikan kontribusi kesejahteraan rakyat. (San)