DPRD Sahkan APBD Perubahan 2015

BANDUNG LJ – Sesuai dengan tugas dan fungsinya Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jabar telah merumuskan dan menetapkan Perubahan Anggran Pendapatan, Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2015 dan disyahkan pada paripurna ini.

Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi mengatakan, berdasarkan hasil rumusan dan pembahasan yang dilakukan Banggar dan Tim Anggaran Pemerindah daerah (TAPD) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilakukan telah sesuai dengan mekanisme sehingga hari ini APBD Perubahan di sahkan untuk segera dilaksanakan dalam melanjutkan pembangunan.

Menurutnya, dalam pembahasa RAPBD Perubahan telah dilalui proses cukup panjang dari tanggal 1 sampai dengan 16 Setember, diantaranya pembahasan pada KUA-PPAS Perubahan dan kemudian menghasilkan kesepakatan bersama.

“Nah dari hasil pembahasan Banggar dengan TAPD telah disepakati. Beberapa hal, diantaranya disepakati berkaitan dengan perubahan-perubahan pada pendapatan, belanja dan pembiyaan,”jelas. Ineu ketika ditemui di DPRD Jabar Jalan Diponegoro kemarin (16/9)

Ineu menyebutkan, perubahan APBD 2015 sebesar 28 530 trilyun dengan kenaikan sebesar 3,216 trilyun, jumlah tersebut mengalami bertambah. Besar bila dibandingkan pada APBD murni sebesar 25 trilyun. (Ydi)

Tinggalkan Balasan