Hadirnya Legislator Muda Sebagai Penyegaran di Dunia Perpolitikan

BANDUNG, LJ –  DPRD Provinsi Jawa Barat mengapresiasi kalangan pemuda yang memiliki keinginan untuk menjadi legislatif. Hal itu menunjukan sikap positif sebagai bentuk demi mewujudkan dan meneruskan cita bangsa.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Haris Yuliana mengatakan, pemuda menjadi ujung tombak dalam dinamisasi bangsa. Tentunya keiginan tersebut didasari azas bangsa yang kuat dan tidak melenceng. Kalangan muda-mudi masih memiliki pikiran yang belum terkontaminasi dan visioner.

“Kami sangat mendukung adanya keinginan dari kalangan mahasiswa yang berkeinginan menjadi anggota dewan, hal ini akan membawa nuansa baru dalam politik bernegara,” ujar Haris dalam acara Diskusi Panel di UPI, Jalan Setiabudi, Minggu (2/10/2017).

Selain itu, kata dia, saat ini politik dinegara ini dalam masa kejenuhan dan stagnan. Sikap politik yang tidak dapat diprediksi arah sikapnya membuat masyarakat setidaknya membuat kebingungan. Sehingga, hadirnya lagislator muda dapat memberikan penyegaran dalam perpolitikan di negara ini.

“Semangat kalangan pemuda ini sedang hebat, artinya visioner dalam pemikiran,” katanya.

Sebelumnya, dalam diskusi tersebut hadir pula Anggota DPR RI dari Komisi IX bidang Pendidikan yakni Dr. Popong Otje Djunjunan. Menurut dia, semangat pemuda khususnya kalangan mahasiswa dalam kancah politik ini perlu diapresiasi tinggi. Pasalnya, masih dinilai jarang pemuda yang ingin terjun ke dunia politik. (Ydi)

Tinggalkan Balasan