Irjen Pol Drs. Moechgiyanto Jabat Kapolda Jabar

BANDUNG LJ – Kapolda baru Irjen Pol Drs Moechgiyarto, SH.,M.Hum akan memulai tugas baru sebagai Kapolda Jabar, Selasa (16/6). Namun menurut Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono, sebelum duduk di kursi Polisi no 1 di Jabar ini, terlebih dahulu akan dilakukan tradisi acara pisah sambut.

“Besok akan dilakukan kegiatan dalam rangka serah terima jabatan (sertijab) Kapolda Jabar dari Irjen Pol Dr Mochamad Iriawan, SH.,MM.,MH., kepada Irjen Pol Drs Moechgiyarto, SH.,M.Hum di Mapolda Jabar mulai pukul 07.30 wib,” ujarnya kepada wartawan, Senin (15/6).

Dikatakan Pudjo, pelaksanaan sertijab mulai dari penerimaan Kapolda Jabar yang baru Irjen Pol Drs Moechgiyarto, SH., M.Hum oleh Kapolda lama di pintu masuk Mapolda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung, dengan disambut jajar hormat (pedang pora), tarian tradisional dan lengser.

“Selanjutnya pada pukul 09.00 WIB, dilaksanakan kegiatan paparan laporan kesatuan dari Kapolda Jabar lama Irjen Pol Dr Mochamad Iriawan, SH.,MM.,MH., kepada Kapolda Jabar yang baru Irjen Pol Drs Moechgiyarto, SH.,M.Hum bertempat di Aula Herman Sudjanadiwirya Mapolda Jabar yang akan dihadiri  Wakapolda Jabar beserta para pejabat utama Polda Jabar dan para Kapolres/tabes jajaran Polda Jabar,” katanya.

Dan pada pukul 14.00 WIB, lanjutnya, akan dilaksanakan upacara serah terima Pataka Polda Jabar “Ganda Wibawa Cakti” dari Kapolda Jabar yang lama Irjen Pol Dr Mochamad Iriawan, SH.,MM.,MH., kepada Kapolda Jabar yang baru Irjen Pol Drs Moechgiyarto, SH.,M.Hum bertempat di lapangan upacara Mapolda Jabar.

Pukul 15.00 wib. akan dilaksanakan tradisi pelepasan Kapolda Jabar yang lama Irjen Pol Dr Mochamad Iriawan, SH.,MM yang akan dilepas oleh Kapolda Jabar yang baru Irjen Pol Drs Mochgiyarto, SH.,M.Hum., Waka Polda Jabar Brigjen Pol Drs Mochamad Taufik, MH., para pejabat utama Polda Jabar, para Kapolres/Kapolrestabes, dan seluruh anggota Mapolda Jabar. (ysm)

Tinggalkan Balasan