Ketua Fraksi Gerindra Akui Masih Lakukan Penjaringan Bakal Calon Gubernur

BANDUNG LJ – Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Jabar Ricky Kurniawan LC, mengatakan, sampai saat ini Partai Gerindra tengah melakukan penjaringan untuk calon Pilgub. Ada beberapa nama yang sudah masuk dalam penjaringan diantaranya, Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi, Demiz, Ridwan Kamil, Netty Heryawan, Dede Yusuf dan masih ada nama lainnya.

“Hasil penjaringan ini akan kita saring dan lakukan survey, nantinya hasilnya oleh DPD diserahkan ke DPP, Ketua umumlah (Prabowo-red) yang akan memutaskan siapa yang akan diusung oleh Gartai Gerindra,” ujar Ricky yang juga pengurus DPD Gerindra Jabar ini saat ditermui di ruang FPGerindra DPRD Jabar kemarin.

Menyoal kemungkinan besar Gerindra mengusung Deddy Mizwar sebagai Jabar 1, Ricky berkilah, masih ada waktu, selaku kader dirinya tentunya berharap Cagub yang diusung murni kader Gerindra.

“Karena kita punya pengalaman yang pahit, sewaktu kita usung Ahok dalam Pilgub DKI Jakarta, dan Ridwan Kamil dalam Pilwalkot Bandung, nyatanya rasa kepeduliannya terhadap partai sangat minim. Padahal Gerindra yang menjadikan Ahok Wagub yang kini jadi Gubernur DKI Jakarta dan Ridwan Kamil jadi Walikota Bandung,” tegasnya. (Ydi)

Tinggalkan Balasan