Ketua DPRD Jabar Ajak Insan Pers Bersatu

BANDUNG LJ –  Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari S.Sos mengajak seluruh insan pers Jawa Barat untuk bersatu dan bersama-sama dengan DPRD Jabar maupun DPRD Kab/kota dalam mengawal dan mengawasi pembangunan di Jabar.  Untuk menuju Jawa Barat  termaju dan masyarakat sejehtera.

Menurutnya, kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Jabar tentunya tidak hanya menjadi tanggungjaawab Pemerintahan  (Pemda dan Dewan) saja tapi seluruh lapisan masyarakat  termasuk juga insan pers.

“Untuk itu, Mari kita kawal dan awasi pembangunan di segala sektor yang tengah dikerjakan oleh Pemprov Jabar maupun Pemkab/kota se-Jabar,” demikian ajakan dan himbauan tersebut  disampaikan Ketua DPRD Jabar  Ineu Purwadewi Sundari dalam acara buka puasa bersama (Bukber) dengan sekitar 40 insan pers baik cetak, elektronik maupun online yang sehari-hari meliput di Gedung DPRD Jabar maupun Gedung Sate, di jalan  Riau Bandung, Selasa (7/7).

Lebih lanjut dikatakan Ineu juga meminta insan pers, agar dalam membuat pemberitaan hendaknya terlebih dahulu dilakukan ceck and receck agar pemberitaan berimbang, dan sesuai dengan fakta dilapangan.

“Bila ada rekan-rekan pers yang membutuhkan klarifikasi atau minta tanggapan tentang temuan dilapangan, dirinya dan seluruh anggota dewan dapat dimintai tanggapan. Tapi kalau waktunya sudah terlalu malam, apalagi sudah masuk tengah malam, dari pada saya atau rekan anggota dewan salah dalam memberikan tanggapan, maka sebaiknya dapat menghubungi kembali pada pagi harinya,” terangnya seraya memohon maaf dan maklumnya.

Ditambahkannya, dirinya dan Pimpinan Dewan termasuk pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) lainnya, disiap melakukan hearing dialog/Cofee Morning,  dengan insan pers. Soal Materi yang akan dibahas, tempat dan waktunya hendaknya dikoordinasikan dengan bagian Humas atau Sekpri Pimpinan Dewan dan atau Staf Komisi masing-masing. (Ydi)

Tinggalkan Balasan