Sekretariat DPRD Jabar Gelar Bimbingan Mental

BANDUNG, LJ – Momentum ramadhan sebagai bulan suci bagi umat muslim merupakan bulan pendidikan mental atas pelaksanaan ibadah puasa yakni menahan makan dan minum pada siang hari seperti yang disuratkan dalam ajaran agama Islam. Momentum itupun dimanfaatkan oleh Bagian Umum Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat untuk mengadakan bimbingan mental untuk karyawan dan karyawati di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat, Selasa (15/5/2018).

Bimbingan mental dihadiri Sekretaris dewan Daud Achma, Ketua Dharma Wanita Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat Miraseti, serta pejabat struktural karyawan purna bhakti dan ASN di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat.

Selain bimbingan mental, acara juga dimaksudkan untuk menyambut bulan suci ramadhan 1439 hijriah yang diisi dengan pembacaan ayat suci alquran dan tausyiah.

Pada kesempatan itu, Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat Daud Achmad mengapresiasi kegiatan bimbingan mental untuk menyambut bulan suci ramadhan yang diselenggarakan oleh bagian umum, diharapkan dengan rutin dilaksanakan bimbingan mental bisa membuat mental dari ASN dilingkungan sekretariat dprd provinsi jawa barat selalu dalam keadaan baik. (Herdi)

Tinggalkan Balasan