Tumbuhkan Optimisme dan Nasionalisme Dalam Pembangunan

BANDUNG LJ – Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari menilai, optimisme yang terkandung dalam pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo sudah baik dan harus diikuti segenap lapisan Tanah Air. Ineu menjelaskan, yang harus diapresiasi dari pidato Presiden Joko Widodo itu adalah semangat pemerintah dalam pembangunan.

Pidato yang disaksikan langsung oleh anggota DPRD Jabar melalui tayangan layar, di Gedung DPRD Jabar, Bandung, Jumat (14/8) mendapat perhatian kalangan DPRD Jabar.

“Seperti apa yang diutarakan Pak Presiden dengan tema Dirgahayu Indonesia Ayo Kerja, artinya kita semangat dan optimis terhadap kerja ke depan terhadap pemerintah,” kata Ineu.

Menurut Ineu, semangat itu harus mampu meningkatkan kualitas pembangunan. Seluruh pihak harus bahu membahu dalam memperbaiki bangsa ini.

Ineu pun berharap, dengan adanya semangat itu, kemandirian bangsa Indonesia bisa terus terjaga. “Bangsa ini harus berdaulat, berdikari,” katanya seraya menyebut salah satu modal utama untuk melaksanakan pembangunan ialah sumber daya manusia di Indonesia yang jumlahnya mencapai ratusan juta. (Ydi)

Tinggalkan Balasan