Usai Peninjauan, Komisi IV Lakukan Raker Beserta Dishub dan BMPR Jabar

BANDUNG, LJ – Komisi IV menggelar rapat kerja (Raker) dengan  Dinas Perhubungan dan Dinas Bina Marga-Penataan Ruang (BMPR) Jabar. Reker dilakukan usai peninjauan Komisi IV DPRD Jawa Barat beserta Kemenhub ke lokasi kecelakaan di Tanjakan Emen beberapa waktu lalu.

Dikatakan Ketua Komisi IV DPRD Jabar, H. Ali Hasan, raker bertujuan untuk mengambil langkah-langkah progerif dalam penanganan ruas jalan provinsi yang menghubungkan Kab Bandung Barat dan Kab Subang, khususnya di area tanjakan Emen- Subang  yang kerap kali terjadi kecelakaan.

“Kita menggelar rapat kerja dengan Dishub dan Dinas BMPR Jabar sebagai tindak lanjut dari hasil peninjauan Komisi IV di lokasi kecelakaan yang telah merenggut 27 jiwa beberapa waktu lalu di Tanjakan Emen Subang,” terang Mang Ali sapaan akrabnya di ruang rapat Komisi IV DPRD Jabar, Senin (19/2/18).

Pada prinsipnya, sambung Ali Hasan, Komisi IV siap mendorong percepatan penanganan Tanjakan Emen jadi Aman, bahkan dalam raker tersebut pihaknya juga menyetujui perubahan nomenklatur anggaran, bila memang diperlukan adanya pergeseran anggaran.

Selain itu pula, dalam rapat pihak Dishub dan Dinas BMPR, telah menentukan langkah-langkah jangka pendek dan jangka panjang, diantara, membuat marka jalan, menambah rambu-rambu lalin, warning line. Selain itu, akan dibangun Escap, pelebaran bahu jalan. (Herdi)

Tinggalkan Balasan