Warga Tolak Rencana Lokasi Pelabuhan Pengumpan

BANDUNG LJ – Komisi IV DPRD Jawa Barat akan memantau lokasi yang direncanakan sebagai pembangunan Pelabuhan Laut Pengumpan Regional di Pantai Karang Pamulang, Kabupaten Sukabumi. Hal ini dilakukan terkait adanya penolakan warga terhadap rencana tersebut, saat Komisi IV beraudiensi dengan warga setempat, di Gedung DPRD Jabar, Bandung, Senin (14/3).

Anggota Komisi IV DPRD Jabar Waras Wasisto mengatakan, pihaknya akan melakukan kunjungan kerja ke Sukabumi untuk mengetahui kondisi yang sesungguhnya. Menurut Waras, warga menolak pembangunan di kawasan Pantai Karang Pamulang karena lokasi tersebut memiliki nilai sejarah dan muatan lokal‎. Selain itu, warga pun menuding‎ pembangunan tersebut tidak sesuai dengan tata ruang dan peraturan daerah.

Sementara itu, Juru bicara Forum Palabuhanratu Bersatu (FPB), Bayu Risnandar, mengatakan, pembangunan tersebut harus melihat aspek kebudayaan masyarakat. Selain itu, kelengkapan administrasi harus sesuai dengan peruntukannya. Sejak awal pihaknya mendorong pelabuhan ikan samudra dan pelabuhan pengumpan. (Ydi)

Tinggalkan Balasan