
BANDUNG, LINTAS JABAR – Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung kembali menggelar bazar murah. Kali ini digelar di Taman Tematik, yang terletak di Jalan Srigunting Kecamatan Andir, Senin 11 Agustus 2025.
Program ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga, memastikan ketersediaan bahan pokok, serta mengurangi risiko panic buying di kalangan masyarakat.
Acara tersebut menarik antusiasme warga setempat. Salah satu warga, Susi (41) yang memanfaatkan kesempatan ini untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
“Alhamdullilah membantu ya, harganya lebih murah. Saya beli Ati Ampela, Beras, Minyak, dan masih banyak lagi,” ungkap Susi.
Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Andir, Nuri menjelaskan, bazar murah ini merupakan bagian dari program strategis Pemkot Bandung dalam mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat.
“Kami berusaha mendekatkan pelayanan publik pada masyarakat. Terutama penyediaan bahan pokok untuk masyarakat,” ujarnya di sela-sela pelaksanaan bazar murah.
Menurutnya, penyelenggaraan di kecamatan Andir bertujuan agar warga terbantu dalam mendapatkan bahan pokok yang lebih murah dari harga biasanya.
Sementara itu, Analis Perdagangan Ahli Muda Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Astri Sri Kusendang menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mendekatkan kebutuhan pokok kepada masyarakat dengan harga terbaik melalui kolaborasi dengan berbagai tenant.
“Kita mengadakan bazar ini rutin dilaksanakan, dan kita bergerak di 30 Kecamatan di Kota Bandung. Alhamdullilah, dari masyarakat sangat terbantu dengan adanya bazar murah ini,” ungkapnya.
Adapun kebutuhan pokok yang disediakan dalam bazar ini meliputi beras, minyak goreng, sayuran, daging ayam, daging sapi, dan telur. Salah satu produk yang paling diminati warga adalah beras SPHP dari Bulog, yang dikenal memiliki harga relatif murah namun dengan kualitas yang baik.
Acara bazar murah di 30 Kecamatan ini akan terus diadakan hingga tanggal 25 Agustus 2025 mendatang, Jadwal mengenai acara bazar ini bisa didapatkan melalui Instagram humas_bandung. (Red)