
JAKARTA, LINTAS JABAR – Komandan Kodiklatad Letjen TNI Dr. Mohamad Hasan, S.H., M.H., menghadiri pembukaan Turnamen Bola Basket Piala Panglima TNI dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026, yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, bertempat di GOR Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Minggu (13/9/2026).
Pada kesempatan tersebut, Dankodiklatad turut bermain dalam pertandingan ekshibisi basket bersama Panglima TNI. Mengusung tema “Prestasi Olahraga TNI, Prestasi Olahraga Indonesia”, turnamen ini diikuti 33 tim yang terdiri atas 12 tim instansi, 12 tim komunitas dan 9 tim universitas/mahasiswa.
Rangkaian kegiatan diawali dengan parade kontingen peserta, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, laporan ketua penyelenggara, sambutan Panglima TNI dan foto bersama.
Dalam sambutannya, Panglima TNI mengapresiasi seluruh pihak yang mendukung penyelenggaraan turnamen serta para atlet yang berpartisipasi.
Ia menegaskan bahwa olahraga tidak hanya berperan dalam meningkatkan kebugaran dan prestasi, tetapi juga membentuk karakter, sportivitas, disiplin, kebersamaan dan semangat pantang menyerah.
Dikatakannya, melalui turnamen tersebut, diharapkan lahir atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama bangsa.
Kehadiran Dankodiklatad dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari dukungan terhadap pembinaan olahraga serta semangat kebersamaan dan sportivitas dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 TNI Tahun 2026. (Penad)












