DPRD Jabar Agendakan Pemanggilan Kadisdik Bahas PPDB

[lintasjabar tkp=] Dewan Perwakilan Rakyat dan Daerah (DPRD) Jabar agendakan pemanggilan Kepala Disdik Jabar membahas Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Wakil Ketua DPRD Jabar Komisi V, Abdul Hadi Wijaya mengatakan selain itu juga akan mengundang beberapa stakeholder yang berkaitan dengan PPDB secara daring.

Dirinya menjelaskan, pertemuan akan dilaksanakan secara online dan offline, untuk offlinenya akan dilaksanakan di Gedung DPRD Jabar.

Lebih lanjut pelaksanaannya secara online dan offline, offlinenya di gedung DPRD Jabar.

Selain Disdik Jabar, ada beberapa Dinas yang turut diundang, seperti Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jabar.

“Dinas sosial, dinas kominfo, dan beberapa dinas lainnya yang berkaitan dengan PPDB Jabar secara daring,” kata dia.

Ia mengatakan, penerimaan siswa kali tahun ajaran baru kali ini akan dilakukan secara daring karena bersamaan dengan pandemi virus corona.

“Jadi memang ini tuntutan jaman ya, terus pandemi juga, harus daring. Tapi untuk daerah-daerah pelosok sulit yang namanya sinyal, sinyal ada pulsanya ngga ada, hapenya ngga ada,” ujarnya.

Abdul Hadi, menjelaskan, untuk menangani persoalan teknis yang mungkin akan terjadi di lapangan. Pihaknya beserta Disdik Jabar akan merumuskan untuk mencari solusinya.

“Nanti akan dirumuskan dengan Disdik Jabar. Misalnya ada pul-pul,” pungkasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan