Gerindra Rebut 15 Kursi DPRD Jabar Periode 2014-2019

BANDUNG (LJ) – Anggota Komisi D DPRD Jabar ini yang juga Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Jabar, H. Daddy Rahanady mengungkapkan berdasarkan hasil perhitungaan internal Partai Gerindra Jawa Barat, perolehan suara sementara Gerindra pada Pemilu Legislatif 2014, cukup fantastis karena mengalami kenaikan suara dan perolehan kursi di baik di DPRD Jabar maupun DPRD Kab/kota se Jabar mengalami peningkatan sangat signifikan.

Dikatakan Daddy, untuk DPRD Jabar sampai saat ini berdasarkan hasil hitungan sementara internal partai yang diperoleh dari data lembaran CI, Partai Gerindra sudah dapat dipastikan akan menguasi 15 kursi DPRD Jabar, bahkan bisa mencapai 16 kursi. Hal ini tentunya sangat fantastis, dimana pada Pemilu Legislatif 2009 Partai Gerindra hanya memperolah 8 kursi kini bisa mencapai antara 15 dan atau 16 kursi.

“Kenaikan ini tentunya tidak terlepas dari kerja keras Pengurus Partai, Kader, Caleg dan Figur Pak Probowo selaku Ketua Dewan Pembina Partai. Sehingga, pada saat hari pencoblosan 9 April lalu, masyarakat banyak yang menyoblos Partai Gerindra dan calegnya,” katanya kepada wartawan, Kamis (17/4/2014).

Pileg 2014, ujar Daddy, posisi raihan suara Gerindra Jabar berhasil merebut kantong-kantong suara partai lain. Seperti  Dapil Jabar XII, pada Pileg 2009 tidak dapat kursi kini hampir dipastikan akan dapat 2 kursi. Dapil Purwakarta-Karawang dapat 2 kursi, Depok-Kota Bekasi dapat 1 kursi.  “Di ketiga Dapil tersebut, Gerindra mampu meraub suara sangat fantastis,” ujarnya.

Menurut Dady, dengan perolehan hasil suara sementara ini, Partai Gendra menjadi Fraksi terbesar ke tiga setelah FPDIP dan FP Golkar  untuk DPRD Jabar periode 2014-2019. Sehingga mempunyai hak untuk mendapatkan jatah Wakil Ketua DPRD Jabar dan beberapa Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Terkait AKD, secara diplomatis Dady  mengatakan, soal komisi mananya yang diinginkan itu  tergantung hasil kesepakatan  di Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Periode 2014-2019 nanti. (Ihsan)

Tinggalkan Balasan