Hardiyansyah Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Jabar pada Musprov 2023

Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus tengah menyerahkan pataka kepada Harditansyah yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua SMSI Jabar periode 2022-2027

BANDUNG, LJ – H. Hardiyansyah, SH kembali terpilih sebagai Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Jawa Barat periode 2022-2027.

Hardiyansyah yang juga pemilik Ayo Media Network tersebut terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 yang berlangsung di el Royale Hotel Bandung, Jalan Merdeka nomor 2 Bandung, Senin (13/03/2023).

Hadir dalam Musprov SMSI Jawa Barat yakni Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus, pengurus SMSI Jawa Barat periode 2017-2022, serta para ketua dan sekretaris SMSI Kabupaten dan Kota se Jawa Barat.

Musprov sendiri dibuka secara langsung oleh Ketua Umum SMSI Pusat, Firdaus didampingi Sekjen Muhammad Nasir dan Wakil Ketua Umum Yono.

Sebanyak 9 pengurus SMSI Kabupaten/Kota se Jawa Barat yang hadir pada Musprov tersebut, menilai Andy sapaan akrab Hardiyansyah sosok yang layak untuk meneruskan estafeta kepengurusan SMSI Provinsi Jawa Barat ke depan.

“Hari ini, Senin tanggal 13 Maret 2023, saya Ketua Umum SMSI Pusat menetapkan saudara Hardiyansyah sebagai Ketua SMSI Provinsi Jawa Barat berdasarkan hasil Musyawarah Provinsi SMSI Jawa Barat. Selamat menjalankan amanah,” ujar Furdaus saat menetapkan Andy sebagai ketua terpilih.

Suasana Musprov SMSI Jawa Barat di el Royal Hotel Bandung

Pada kesempatan itu, usai ditetapkan, Andy menyampaikan rasa terimakasihnya atas dukungan serta kepercayaan para pengurus SMSI kota dan kabupaten se Jawa Barat.

Disamping ia juga mengajak segenap pengurus dan anggota SMSI Jawa Barat untuk terus membesarkan organisasi.

“Terima kasih atas kepercayaan teman-teman sekalian kepada kami untuk memimpin SMSI Provinsi Jawa Barat lima tahun ke depan. Selain itu kepada semua pengurus dan anggota SMSI di Jawa Barat mari kita untuk bahu membahu membesarkan organisasi SMSI,” tegasnya mantap.

Disampaikannya, agenda program SMSI Jawa Barat selanjutnya menitikberatkan pada pengembangan SMSI di Jawa Barat. Pengembangan tersebut, lanjutnya, adalah melalui penguatan kapasitas media online masing-masing, serta penguatan kerjasama kemitraan yang saling menguntungkan.

“Saya mengharapkan komitmen rekan-rekan di kepengurusan SMSI Kabupaten dan Kota untuk membesarkan SMSI dan silahkan merekomendasikan penggurus SMSI di wilayah Kabupaten dan Kota di Jawa Barat yang belum terisi,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Musprov, Ahmad Syukri dalam laporannya menyampaikan apresiasi kepada bank bjb dan bank bjb syariah yang sudah mensupport kegiatan tersebut.

“Saya atas nama panitia dan pengurus SMSI Provinsi Jawa Barat mengucapkan terima kasih atas bantuan dari pihak sponsor, sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar,” ucapnya. (San)