HUT Bhayangkara ke-74; Arif Hamid Rahman Berharap Polri Semakin Dicintai

[lintasjabar tkp] Kepolisian Republik Indonesia hari ini, Rabu, 1 Juli 2020 memperingati Hari Bhayangkara yang memasuki usianya ke-74. Tidak sedikit para tokoh hingga pejabat pun pihak legislatif memberikan ucapan selamat.

Anggota DPRD Jawa Barat, H. Arif Hamid Rahman, SH

Seperti yang disampaikan anggota DPRD Jawa Barat, H. Arif Hamid Rahman, SH dirinya mendoakan agar institusi Polri menjadi lembaga yang memegang teguh profesional dan terus dicintai oleh masyarakat.

“Selamat Hari Bhayangkara yang ke-74 semoga Polri semakin profesional dan semakin dicintai masyarakat. Kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif,” tutur anggota Komisi I ini kepada lintasjabar.com di Bandung, Rabu (1/7/2020).


Disamping itu, sambung anggota Fraksi Gerindra Persatuan ini, Polri mempunyai moto Rastra Sewakotama yang artinya Abdi Utama bagi Nusa Bangsa. Dengannya, Polri mengemban tugas-tugas kepolisian di seluruh wilayah Indonesia yaitu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum dan memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Sedang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-74, Presiden RI Joko Widodo memberikan tujuh instruksi sebagai pedoman pelaksanaan tugas Polri pada peringatan ke-74 Hari Bhayangkara di Istana Negara, Jakarta, Rabu 1 Juli 2020.

“Saya menyampaikan beberapa instruksi sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas Polri,” ujar Presiden dalam amanatnya saat memimpin Upacara Peringatan ke-74 Hari Bhayangkara secara virtual dari Istana Negara, Jakarta.

[xyz-ips snippet=”bacajuga”]

Instruksi Presiden Jokowi di Hari Bhayangkara 1 Juli 2020

  1. Polri terus memegang teguh serta mengamalkan nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya dalam setiap pelaksanaan tugas, serta menjaga kehormatan, kepercayaan dan kebanggaan sebagai anggota Polri.
  2. Polri terus melakukan reformasi diri secara total, membangun sistem dan tata kelola yang partisipatif, transparan dan akuntabel serta membangun kultur kerja Polri yang profesional, modern dan terpercaya.
  3. Polri terus memantabkan soliditas internal, memperkuat sinergi dengan TNI dan seluruh elemen Pemerintah maupun masyarakat untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks.
  4. Polri menerapkan strategi proaktif serta tindakan persuasif dan humanis dalam menangani masalah sosial yang terjadi ditengah masyarakat.
  5. Terus meningkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional, melakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat.
  6. Terus menjaga kedisiplinan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan agar masyarakat produktif dan aman dari COVID-19.
  7. Harus ikut mendukung proses pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Polri dengan penuh tanggung jawab. (Red)

Tinggalkan Balasan