Komisi I DPRD Jabar Apresiasi Pelayanan Perizinan

BANDUNG LJ – Komisi I DPRD Jabar, beberapa waktu lalu telah menggelar raker bersama Badan Penanaman Investasi dan Perijinan Terpadu Jabar. Hal yang mengemuka dalam pertemuan tersebut, Jabar sudah mempunyai langkah maju dalam menerapkan perijinan terpadu. Demikian, diungkapkan Ketua Komisi I DPRD Jabar, H. Syahrir kepada wartawan, Senin (13/4).

syahrir
Syahrir

Lebih lanjut Syahrir memaparkan pihak Komisi I DPRD Jabar berkepentingan untuk mengetahui sejauhmana Pemprov. Jabar menyelenggarakan perijinan terpadu. Hal tersebut, disebabkan memberikan pelayanan perizinan secara terpadu untuk Pemerintah Provinsi sudah diamanatkan dalam  Permendagri.

Dalam raker tersebut, terungkap  Pemprov. Jabar  untuk layanan perijinan terpadu sudah melaksanakan program tersebut lebih dahulu. Adapun, layanan perijinan terpadu yang sudah dilaksanakan diantaranya meliputi layanan perijinan maupun  sistem pelayanan.

Dengan kondisi tersebut, diharapkan Jabar dapat menjadi percontohan bagi daerah lainnya di Indonesia. Di sisi lain, pelayanan perijinan yang diberikan, ujar Syahrir produk yang dihasilkan akan menghasilan produk layanan yang  lebih baik dari sisi kualitas maupun kuantitas. (Ihsan)

Tinggalkan Balasan