BANDUNGLJ – Di hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-70, Walikota Bandung Ridwan Kamil mengatakan agar mengisi hari tersebut dengan karya dan aktivitas yang bermanfaat. Buktikan bahwa perjuangan pendiri bangsa ini tidak sia-sia.
Ridwan Kamil juga mengutarakan jika makna kemerdekaan untuk Kota Bandung khususnya sebagai orang nomor satu di Bandung ini ialah ia ingin bekerja semaksimal mungkin sampai menuju Bandung Juara.
“Hikmahnya sebagai pimpinan Kota Bandung ingin bekerja semaksimal mungkin, sampai energi ini maksimal membangun Bandung Juara,”ujarnya di Plaza Balaikota kemarin.
Membangun Bandung Juara tersebut ia akan melakukannya dengan cara bekerja cerdas, tuntas, ikhlas dan melibatkan peran serta warga.
Dirinya juga mengutarakan jika pemuda Kota Bandung dinilainya sudah sangat baik,hanya tinggal ditingkatkan masalah ketaatan aturan dan solidaritas. Menurutnya, hal itu menjadi dasar berdirinya negara Indonesia.
“Karena dasar negara ini kan dibangun dengan dasar gotong royong. Jadi kalau Pemkot ngajak kegiatan yang gotong royong mari kita turut serta, karena bagian dari pancasila,” pungkasnya. (Herdi)