Sebanyak 57 Perwira Mendapat Kenaikan Pangkat

BANDUNG, LJ – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono menerima laporan Korps kenaikan Pangkat Perwira satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula di Ruang Bina Yudha Sudirman Makodam III/ Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Senin (1/4).

Para Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat tersebut sebanyak 57 orang yang terdiri dari pangkat Letkol ke Kolonel 5 orang, termasuk didalamnya Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf FX. Sri Wellyanto Kasih. Dari Mayor ke Letkol 9 orang, dari pangkat Kapten ke Mayor 41 orang dan pangkat Letda Har 2 orang.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengatakan, kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan oleh Bangsa dan Negara atas prestasi dan dedikasi dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab jabatan.

“Kenaikan pangkat juga merupakan kehormatan dan kepercayaan dari pimpinan TNI yang dikaitkan dengan pembinaan karier Prajurit yang dilandasi dengan penilaian,” jelasnya.

Oleh karena itu, dengan kenaikan pangkat ini, Pangdam berharap agar para Perwira dapat meningkatkan integritas dan kualitasnya melalui kemampuan manajerial dan kepemimpinannya dalam membina Staf dan Satuannya.

Disamping itu, sambungnya Perwira juga harus mampu mengembangkan dan memotivasi para Prajurit agar lebih berprestasi dan jangan pernah ragu untuk berbuat yang terbaik bagi Satuan dan Kodam III/Siliwangi.

“Bangun komunikasi yang sinergis efektif dan efesien bersama-sama unsur lain dengan dilandasi disiplin diri dan profesionalitas yang tinggi secara tulus dan sungguh-sungguh,” tutup Pangdam. (San)

Tinggalkan Balasan