Anggaran Perbaikan Jalak Harupat Masuk APBD Perubahan

BANDUNG LJ – Perbaikan kawasan Stadion Si Jalak Harupat dipastikan dilakukan tahun ini. Hal ini seiring masuknya anggaran tersebut ke dalam APBD Perubahan Jawa Barat 2015.

Ketua Komisi V DPRD Jabar Agus Welianto Santoso mengatakan, anggaran untuk perbaikan kawasan Stadion SJH masuk ke dalam APBD Perubahan yang telah disahkan pada Rabu (16/9) kemarin.

“Ya, anggaran untuk Jalak Harupat masuk ke (APBD) perubahan 2015,” kata Agus di Gedung DPRD Jabar, Bandung, Jumat (18/9).

Dengan demikian, Agus meminta pengerjaan untuk kawasan tersebut segera dilakukan sehingga bisa tuntas pada tahun ini. “Harus cepat dilakukan. Jangan dinanti-nanti lagi, anggarannya sudah ada,” kata Agus.

Sebagai contoh, lanjut Agus, pengerjaan di kawasan itu bertujuan untuk memperluas arena pertandingan di kawasan Stadion SJH. Selain itu, perbaikan pun dilakukan untuk memperbaiki area parkir serta meningkatkan kualitas toilet.

Tidak hanya itu, Agus menyebut, anggaran itu pun akan digunakan untuk perluasan akses menuju Stadion SJH. “Pelebaran jalan dan lainnya,” pungkas Agus. (Ydi)

Tinggalkan Balasan