Arif Hamid Rahman: Harlah Pancasila, Bangun Semangat Kerja Produktif di Tengah Pandemic Covid-19

[lintasjabar tkp] Peringatan Hari Kelahiran Pancasila pada 1 Juni dapat dijadikan sebagai momentum masyarakat untuk bersama-sama membangun kembali rasa kebersamaan, kegotongroyongan, dan optimisme rasa kebangsaan.

anggota DPRD Jawa Barat, H. Arif Hamid Rahman, SH

“Peringatan Hari Kelahiran Pancasila ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk bersama-sama akan pentingnya bangsa Indonesia meneguhkan semangat untuk bersatu, berbagi, dan berprestasi. Kita harus terus-menerus bersatu memperkokoh semangat Bhinneka Tunggal Ika. Kita harus bersatu dalam upaya kita untuk menjadi bangsa yang kuat, bangsa yang besar, dan bangsa pemimpin,” ujar anggota DPRD Jawa Barat, H. Arif Hamid Rahman, SH di Bandung saat menanggapi Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 2021.

Arif yang anggota Komisi I ini juga mengajak masyarakat untuk bergotong-royong menggapai keadilan sosial sebab semangat gotong-royong merupakan budaya luhur bangsa yang harus terus dipupuk sebagai sumber energi besar Indonesia untuk menggapai keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

“Kita harus memperkokoh kekuatan kolektif bangsa dan tidak boleh menghambur-hamburkan energi dalam perselisihan dan perpecahan. Kita harus melakukan lompatan besar untuk meningkatkan kualitas sumber daya yang unggul dan tangguh. Saya yakin semangat berprestasi ini juga membara di seluruh lapisan masyarakat dan di seluruh jenis profesi untuk menjadikan Indonesia sebagai negara maju, negeri yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur,” ujarnya.

Dirinya juga mengingatkan agar menjadikan momentum Peringatan Hari Lahir Pancasila di setiap tanggal 1 sebagai momen refleksi dan aktualisasi nilai-niai Pancasila.

“Marilah kita terus amalkan warisan mulia para founding fathers ini untuk kemajuan bangsa, dan sekaligus juga menjadi sumbangsih Indonesia kepada masyarakat dunia,” paparnya.

Tak ketinggalan, ia berharap terus membangun semangat kerja produktif di tengah pandemic Covid-19 dengan tetap disiplin menerapkan protocol kesehatan menuju masyarakat yang lebih tangguh dan kuat. (AdiPar)

Tinggalkan Balasan