Diharap Anggota Dewan Jabar Bisa Sosialisasikan Agar NKRI dapat Selalu Dijaga

[lintasjabar tkp=] Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat menggelar Workshop Pengamalan 4 Konsensus Dasar Kebangsaan Dalam Pelaksanaan Fungsi DPRD yang digelar di Kabupaten Bandung Barat, Selasa (17/3/2020).

Wakil Ketua DPRD Jabar, Achmad Ru’yat mengatakan, workshop ini sudah dipersiapkan cukup lama dan mempertimbangkan pengamalan nilai-nilai kebangsaan di masyarakat yang dinilai belum maksimal.

“Diharapkan dengan adanya workshop Ini, anggota dewan Jabar bisa menerapkan dan mensosialisasikan di masyarakat. Sehingga, NKRI dapat selalu ada dan dijaga,” ujar Achmad Ru’yat.

[xyz-ips snippet=”bacajuga”]

Acara pada hari kedua tersebut diisi dengan pemberian materi yang terbagi dalam empat sesi. Sesi pertama diisi dengan dua pemateri yang berkaitan dengan materi bertema Penerapan Nilai-nilai Pancasila dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dan materi kedua dengan narasumber Dr. Dini Dewi Heniarti, SH., M.Hum mengenai Tatacara Sosialisasi empat Pilar Kebangsaan di masyarakat.

Sedangkan, materi ketiga menjelaskan tentang penguatan sinergitas masyarakat Jabar dalam mewujudkan NKRI yang kuat.

Sesi terakhir diisi dengan materi yang berkaitan dengan cara berkomunikasi yang efektif serta etika dalam berkepribadian dan penampilan anggota dewan sebagai public figur. (Red)

Tinggalkan Balasan