Masyarakat Dihimbau Waspadai Kebakaran Saat Ramadhan

BANDUNG (Lintasjabar.com),- Masyarakat diminta lebih waspada terhadap bahaya kebakaran, terutama saat bulan Ramadan. Pasalnya, jumlah kebakaran saat Ramadan cenderung meningkat.

Kepala Dinas Kebakaran Kota Bandung John Siregar mengaku sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait bahaya kebakaran saat Ramadan. Salah satu caranya dengan menyebar surat edaran tentang waspada bahaya kebakaran.

Menurutnya saat Ramadan biasanya jumlah kebakaran cenderung meningkat. Karena itu kita imbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati,” tuturJohn kepada wartawan di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana no 2.

John menambahkan, pihaknya sudah menyebarkan surat tersebut ke kecamatan, kelurahan, hingga RW dan RT. Dengan imbauan itu dia berharap kebakaran dapat dicegahimbuhnyaserayamenambahkan Ramadan kali ini harus diwaspadai. Pasalnya Bandung masih dilanda musim kemarau meski masih turun hujan.

“Meski masih turun hujan, tapi Ramadan tahun ini Bandung masih kemarau, dikhawatirkan ini akan meningkatkan jumlah kebakaran yang biasanya memang tinggi,”tutur John. (Herdi)

Tinggalkan Balasan