Segera Evaluasi POPNAS

BANDUNG LJ – Evaluasi pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Nasional XIII/2015 kemarin harus segera dilakukan. Hal ini sangat penting mengingat Jawa Barat akan kembali menjadi tuan rumah ajang olahraga tingkat nasional, yakni Pekan Olahraga Nasional XIX/2016 mendatang.

Anggota Komisi V DPRD Jabar, Tetep Abdullatip, mengatakan, pelaksanaan POPNAS akan menjadi pelajaran berharga bagi Jabar dalam menggelar PON. Evaluasi harus segera dilakukan agar berbagai kekurangan dalam POPNAS tidak terulang saat pelaksanaan PON.

Tetep menjelaskan, pada POPNAS kemarin terdapat sejumlah persoalan terutama dalam aspek penyelenggaraan.

“Terutama dari sisi sarana dan prasarana dan kesiapan atlet,” kata Tetep di Gedung DPRD Jabar, Bandung, Senin (21/9).

Sementara itu, Ketua Komisi V DPRD Jabar Agus Welianto Santoso mengatakan, prestasi kontingen Jabar pada POPNAS bisa menjadi pelecut bagi atlet Jabar yang akan bertanding pada PON XIX/2016 mendatang. Menurut Agus, prestasi yang ditunjukkan atlet Jabar pada POPNAS 2015 membanggakan. (Ydi)

Tinggalkan Balasan