Ridwan Kamil: Pengurus Baru Diharap Dapat Bersinergis Membangun Kota Bandung

ridwan_kamilBANDUNG LJ – Pengurus DPC Gerindra Kota Bandung siap bekerja maksimal, tulus, ikhlas dan terus menerus meningkatkan kinerja partai kea rah yang lebih baik. Disamping juga berupaya terus mencetak SDM kader yang mumpuni dan dapat diandalkan.

Demikian disampaikan Ketua DPC Gerindra Kota Bandung Kunkun Yogaswara yang baru dilantik menggantikan Denny Wahyudi, dihadapan ratusan kader Gerindra pada pengukuhan pengurus Partai Gerinda Kota Bandung di Hotel Kedaton, Sabtu (31/10/20015).

“Jika partai ingin berjalan dengan baik harus kerjasama seperti tubuh yaitu ada tangan, kaki, mata dan hidung semua se-ia sekata sehingga bisa hidup,” ujar Kunkun.

Pada pengukuhan tersebut, selain dihadiri Walikota Bandung, Ridwan Kamil, tampak hadir juga Anggota DPRD Jabar, Sunatra, Humardani, SH, dan Ketua Fraksi Partai Gerinda Kota Bandung, H. Arif Hamid Rahman, SH.

Dalam sambutannya Walikota Bandung, Ridwan Kamil mengatakan partai politik harus bisa membantu kondusifitas di Kota Bandung karena Kota Bandung merupakan miniatur Indonesia dan harus contoh.

Dirinya juga berpesan jika partai ingin jadi besar jangan hanya aktif jelang Pemilu tapi harus bantu masyarakat sepanjang masa agar dikenal atau minimal berperan 3/4 jelang Pemilu.

Dalam kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Bandung yang baru Emil juga menyambut baik dan berharap pengurus baru dapat bekerjasama, sinergis dalam membangun Kota Bandung yang lebih baik.

Sementara itu, anggota DPRD Jabar dari Partai Gerindra, Sunatra menegaskan kepengurusan yang baru ini diharapkan dapat melakukan konsolidasi hingga ke tingkat ranting. Konsolidasi sampai ke akar rumput, sebab dirinya menilai penting dikarenakan dilevel terbawah langsung bersentuhan dengan masyarakat, terlebih dalam menghadapi pemilihan Walikota 2019 mendatang.

Di tempat yang sama, dikatakan Ketua Fraksi Gerindra Kota Bandung, H. Arif Hamid Rahman, SH. pihaknya akan segera mengagendakan pertemuan dengan Ketua DPC Gerindra yang baru guna menselaraskan program dan kebijakan partai, sebab Fraksi Gerindra merupakan kepanjangan tangan dari partai.

“Kita akan segera mengagendakan pertemuan dengan ketua, selain mensinergiskan program, kita juga akan melaporkan terkait tufoksi kita yang duduk di dewan sebagai fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan,” terangnya. (Ihsan)

Tinggalkan Balasan